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うまー。

今日は、予定になかったのですが、お仕事帰りにごはんを食べに行きました。
目的の洋食店が残念なことにお休み。
迷った挙句、「新宿つな八」へ入店。
天婦羅膳をいただきました。
膳の内容は、海老、舞茸、きす、穴子の天婦羅と海老のかき揚げ。
それに口替りとごはんとお味噌汁、香の物です。
ビールを飲み、価格が書いていないので少々ドキドキしましたが調子に乗り、菜の花とたらの芽の天婦羅を追加しました。
いかにも料理人という風情のおじさんがカウンター席の私たちに揚げたての天婦羅を出してくれます。
おいしいです。
次々に食べてしまいます。
モノ欲しそうに見ていたのでしょうか、舞茸がなぜか二度出されました。
これは、きっとサービスに違いありません。
しかも、家に帰り天婦羅に思いを馳せていて思ったのですが、菜の花とたらの芽を追加したわりに安かった気がします。

おじさんが多い店内にして、可愛い二人組だったので得をしたかもしれません。

口替りに食べた(飲んだ?)青海苔吸いとろなるものが出された時に落語を思い出しました。
「居酒屋」だったかな。
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